®¤_~ˆ° ملتقى الشهيد سميح المدهون®¤_~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

®¤_~ˆ° ملتقى الشهيد سميح المدهون®¤_~ˆ°

عسكري & سياسي & تنظيمي & ديني & تعليمي & ثقافي
 
موقع الشهيد سميالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلراسل الإدارةدخول

 

 طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * *

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*** وردة فتح ***
ملازم أول
ملازم أول
*** وردة فتح ***


انثى عدد الرسائل : 64
العمر : 32
الإقامة : بيت لحم
حركتك {فصيلك} : حركة فتح
المهنة : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Studen10
My sms :


My SMS
[اكتب رسالتك هنا]


دعاء الملتقى : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * 15781610
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * *   طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 2:04 pm

اليوم جايبتلكم طريقة كيك بالكاكاو اللي يذوقه يقول من بره
لأن طعمه زي طعم كيك البيتي كروكر
وكمان يتفتت ويذوب في الفم زي الجاهز بالضبط

ودائما لما يجوني ضيوف يحسبوه من بره

اها ايش رايكم؟؟

طيب .. نبدأ

المقادير:

بيضتين
نصف كأس زيت
واحد ونصف سكر ناعم
ثلاثة ملاعق كبيرة مسطحة بكنغ بودر
كوب زبادي
ملعقة بيكربونات الصودا
نصف كوب كاكاو بودرة
فانيليا
كوبين دقيق أبيض
رشة ملح
* * *

الطريقة:

نضع البيض والسكر والفانيليا والزيت معا في زبدية

ثم تخلط بالخلاط الكهربائي الى ان يذوب السكر

ثم نضيف الكاكاو للخليط تدريجيا

حيصير ثقيل وأسود مرة

لكن ما عليكم لأننا حنضيف الزبادي

نخلط بيكربونات الصوديوم مع الزبادي على جنب
ثم نضيفها للخليط السابق بسرعة ونخلط بالخلاط الكهربائي



نحضر زبدية أخرى ونخلط فيها الدقيق مع البكنغ بودر والملح
ويفضل أن ينخل الدقيق لكي ينفش الكيك

ثم نضيفه للخليط بالتدريج

ومو ضروري نخلص الدقيق كله
لا على حسب اللي تشوفيه مناسب

وعشان تعرفي كيف يكون قوام الخليط مناسب
ادخلي ملعقة في الخليط ثم ارفعيها

فإذا تشكل الخليط المنسكب من الملعقة على الخليط الموجود في الزبدية ثم تلاشى

فهذا دليل على ان القوام ممتاز

أما اذا لم يتشكل شي فهذا يدل على أن الخليط خفيف ويحتاج الى اضافة بعض الدقيق

وأما اذا تشكل ولم يتلاشى بسرعة فهذا يدل على أن الخليط ثقيل ويحتاج لى اضافة بعض الماء لتخفيفه

ثم ندهن صينية الكيك بالزيت ونرش فيها بعض الدقيق حتى لا تلتصق
ونسكب الخليط فيها

ثم ندخلها الى الفرن على نار هادئة
لمدة 45 دقيقة إلى ساعة كاملة

ولا تفتحي الفرن على الكيك قبل مرور نصف ساعة حتى لا يهبط
وهذه هي النتيجة بعد التزيين

أتمنى تكون عجبتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*** وردة فتح ***
ملازم أول
ملازم أول
*** وردة فتح ***


انثى عدد الرسائل : 64
العمر : 32
الإقامة : بيت لحم
حركتك {فصيلك} : حركة فتح
المهنة : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Studen10
My sms :


My SMS
[اكتب رسالتك هنا]


دعاء الملتقى : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * 15781610
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * *   طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 2:11 pm

طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * 009
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق الحزين
المشرف العـــام
المشرف العـــام
العاشق الحزين


ذكر عدد الرسائل : 2016
العمر : 33
الإقامة : فلسطين ـــــ غزة
حركتك {فصيلك} : حركة
مزاجي : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * 7azeen10
هواياتي : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Painti10
المهنة : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Studen10
My sms :


My SMS
[اكتب رسالتك هنا]


دعاء الملتقى : طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * 15781610
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * *   طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * * Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 6:52 pm

مشكور كثير على موضوعك المميز وننتضر مزيدك

مع تحياتى لك وللجميع

العاشق الحزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل :*كيك أبيض بتي كروكر* * *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
®¤_~ˆ° ملتقى الشهيد سميح المدهون®¤_~ˆ° :: ¤ô§ô¤~ القسم المتنوع ¤ô§ô¤~ :: ملتقى المطبخ-
انتقل الى: